Уйду от всех я в стужу

По мотивам стиха https://poembook.ru/poem/224614/

Людскою стужей окружён - 
Брожу по лабиринту.
Мне нет покоя - измождён,
Ищу к сердцам тропинку.

Полуслепой, полуседой…
Влезать к другим не смею.
С надеждой я смотрю в сердца - 
Люблю, за всех болею.

Опомнюсь поздно - прикипел
И отодрать так сложно!
В сердцах кричат: «Ты не у дел!
Быть вместе невозможно!»

И хлынут слезы по щеке…
Хотел как лучше, дурень!
В плену у грез, вновь вдалеке… 
Как больно… Снова стужа…

Мне вслед кричат: «Уйди, нахал!»
В ответ молчу, вновь трушу.
Как я замёрз! Я всё отдал.
Уйду от всех я в стужу...

Уйду, чтобы найти огонь
В таком же стылом сердце…
И протянуть свою ладонь 
К душе того скитальца…