В лабиринте сердец

В лабиринте сердец

Аудиозапись

Людскою стужей  окружён,
Брожу по лабиринту.
Мне нет покоя – раздражён,
Ищу к сердцам тропинку.
 
Полуслепой.
Дарю себя,
                  жалею и лелею.
Надеждой заласкал сердца.
             Люблю.
За всех болею.
 
Опомнюсь поздно  –
                                   прикипят,
А отодрать так сложно!
Сердца кричат:
                              – Какой разврат!
Хам!
            Загубил!
                             Безбожник!
 
И брызнут слезы из очей.
Хотел как лучше.
                            Дурень!
В плену сердец и без ключей.
Уйти… Но как?
                        В амурах.
 
Сердца кричат:
– Ты мой! Ты мой! В тепле. Согрел!
             …Но трушу.
 
Как я замёрз!
                          Я всё отдал.
Уйду обратно…
                              в стужу.
 
Музыкальное сопровождение: Лабиринт – Лепс Григорий.