Морозец

«Морозец» (18.01.2021г.)
 
 
Кусается и щиплется морозец
Заходит в лёгкие, скрипя о бронхи
Без валенок ногам реально «холодец»
И на коленках вытянутые брюки
 
Скрипит отчаянно под пяткой снег
И пар выходит на свободу стОлбом
Спасается, как может человек
От холода прыжком, затем бегом
 
Спасенье в варежках рукам находится
Туда и кровь-то с ленью добежит
И хорошо сыграть на пианино не приходиться
Всё тело основательно дрожит
 
На трубах с кипятком и бомж потеет
Но, для обычного вопрос: - А, где согреться?
Какое счастье, что морозец сам умеет
Отступить, и нам не мёрзнуть, а согреться