Воспоминанье юности моей

Была я девочкой-берёзкой -
Такой же стройной и зелёной.
Со мной гуляли тополя
И о любви шептали клёны.
 
Сама шептала о любви
Я кипарису молодому,
Но не срослось. Пускай, живи,
Я лишь добром о тебе вспомню.
 
Сейчас на опыт прошлых лет
Смотрю без тени сожаленья:
Там ничего такого нет,
Что б вызывало осужденье...
 
Теперь берёзка подросла,
Но всё равно, расправив ветви,
Ждёт солнца, мира и тепла,
И ведь не важно, сколько лет ей.
 
18.01.2021