Зима в права свои вступила

Зима в права свои вступила,
Все улицы засыпал снег...
Но сердцу русскому то мило.
Любуйся, всякий человек!
 
Вокруг родимые просторы,
Сугробы высятся кругом...
Всё это так приятно взору!..
Не исходить все их пешком!
 
А вдалеке леса темнеют.
Наш дорогой Калужский бор.
Морозный свежий ветер веет,
Рисуя на окне узор...
 
16.01.2021