Маме Оле
Голубую косынку носила,
Цвёл в глазах твоих месяц апрель.
Ты была молодой и красивой,
Ты осталась такой и теперь.
Ты такая красивая, мама!
Ты, как песня, чиста и светла.
Шла по жизни ты честно и прямо,
И меня за собою вела.
Тяжелеют уставшие руки,
И ложатся морщинки у глаз.
Мчатся годы, и вот уже внука
Ты за руку ведёшь в первый класс.
Сединою виски побелило,
И, в глазах своих пряча печаль.
Голубую косынку сменила
Ты на скромную серую шаль.
Но твержу горячо и упрямо
Я, душою ничуть не кривя:
- Ты такая красивая, мама,
Никого нет красивей тебя!