голубка Анна

голубка Анна
Светлой памяти бабушки Нюры
 
 
-Обо мне помолись,- говорила мне бабушка Анна,
И прозрачной рукою крестила мой лоб напослед.
Я зажмурившись крепко, видала: дорогой туманной
Шла голубка- Анюта за ангелом белым вослед.
 
Я умишком своим мало что в восемь лет понимала,
И молилась безмолвно, щепоточкой пальцы сложив.
Целовала Анюту, и жарко её обнимала,
И воробышек серый кричал за окошком " жив- жив"!
 
По заиненной тропке несли по деревне Анюту,
Голосили соседки, и пёс наш отчаянно выл.
Но никак не могла я в сердечко впустить почему- то,
Что отныне наш дом без голубушки Анны остыл...
 
Я читала молитвы по Нюриной старенькой книжке,
Я не всё понимала, целуя иконку её,
И стучало сердечко, припомнив, как комья по крышке
Бились больно и гулко, забрав её в небытиё...
 
...Годы, те же воробышки, стайкой укрылись в полыни,
Что полынь будет горькой, мне Анна сказала, не лгу.
Я молюсь годы многие, так, как тогда, и до ныне,
Раз голубка просила, ну как же забыть я могу?