"Женщина-загадка" (посвящается неизвестной гостье под номером 246749071) (18.01.2021)

"Женщина-загадка" (посвящается неизвестной гостье под номером 246749071) (18.01.2021)
Женщина-загадка
Кто ты? Вот вопрос
Тёмная лошадка
Шёпот белых роз
 
Медная оградка
За моей спиной
На душе не сладко
Что идёшь за мной?
 
В жизни всё не гладко
День темнее дня
Ты ответь мне кратко:
Что тебе с меня?
 
Толстая тетрадка
От пустых стихов
Сединой укладка
От больших грехов
 
Слёзы как закладка
На живых листах
Как тут без осадка?
На сухих устах
 
Жизнь - не танцплощадка
Понял я давно
Догорит лампадка
Станет вновь темно
 
Есть одна догадка
Но в ней веры нет
Словно лихорадка
Мой безумный бред
 
Осуждать мне гадко
Лучше я прошу:
Что идешь украдкой?
Слыша,как дышу
 
Так и до припадка
Можно довести
Женщина-загадка
Коль задел - прости...