Синицы

На улице морозно,
Грядёт крещенская зима.
Скрипит снежок тревожно,
Сугробы спрятали дома.
На солнце снег искрится,
Рябина в инее стоит.
В ветвях её синицы,
И иней вниз летит.
Красивы гроздья алы,
Клюют их мило птахи.
Вдруг что- то напугало,
И улетели в страхе.