ДАВНО УЖ СНЕГА НЕ ВИДАЛИ
Давно уж снега не видали,
И не морозило давно.
Ну а сейчас туманны дали,
В узорах зимнее окно.
Пробьётся луч и засияет,
И заискрится снег вокруг.
Метель ухабы все равняет,
Бескраен белый луг.
То хлопья крупные летают,
Не видно зги , слепит глаза.
То в оттепель вокруг всё тает,
И в небе синь как бирюза.
На соснах снежные охапки,
Пригнули ветви до земли.
Дома стоят в пушистых шапках,
Закат рубиновый вдали.
Вот ночь морозная настала,
От фонарей столбы во мгле.
Звезда нечаянно упала,
Луна плывёт на облачном крыле.