О, если б можно было!

О, если б можно было!
О, если б можно было,
Стать сказочною Феей мне!
Не жить в заботах каждодневных
И быть... О нет! Не в тишине!
А в статусе графинь примерных.
В век девятнадцатый попасть...
Я б не ждала уединенья,
Питала бы к балам я страсть,
Ловила б взгляды восхищенья...
 
О, если б можно было,
Стать эхом добрым для тебя,
Я б слов твоих не пропускала.
Тебя б всю жизнь ждала любя...
И было б этого мне мало!
 
О, если б можно было,
Вернуть мне молодость свою,
Идти грядущему навстречу...
Не быть у жизни на краю,
За упокой не ставить свечи.
 
О, если б можно было,
За каждый день держать ответ,
Вечерней вспыхнула б звездою
И подарила б чистый свет
Я тем, кто рядом был со мною.
 
О, ЕСЛИ Б МОЖНО БЫЛО...