Прости природа

Прости природа
Хочу просить прощенье у природы,
Продлить терпенье свыше моих сил.
Когда, любуясь, шёл в лугах к восходу,
Ногой цветы, растущие давил.
 
Я ясно помню каждое мгновенье,
Когда тебя спонтанно обижал,
Когда, упав, разрушил муравейник,
Тогда в меня вонзились сотни жал.
 
Прошу прощенья, верю, что не поздно,
Рассудок мой измаялся от дум.
У птиц, мальчишкой разоряя гнёзда,
Не сознавал, что приношу беду.
 
Прости меня красавица берёза,
Я сам себе назначил приговор,
Я пил твой сок, я видел твои слёзы,
Вгоняя в ствол твой с силою топор.
 
С тобой природа я на век повенчан,
Ты стала мне родною, словно мать.
Я каждый день ищу с тобою встречи,
Пытаясь необъятное обнять.
 
Конечно, ты простишь меня, (быть может).
В тебе мне дорог каждый червь и жук.
Я разобьюсь! Я вылезу из кожи,
К тебе любовь свою я докажу.