О жадности людей

Меня пугает жадность у людей.
Набить свой сейф и пузо до отвала.
Держа синицу, просят журавлей,
Им дай - и этого им будет мало.
 
Вы! Люди! Ненасытнее зверей,
Убийство, для наживы, не преграда.
Зверь съел добычу и лежит в норе,
Ему не много в этой жизни надо.
 
Ты страшный хищник - помни человек,
От жадности не ведаешь покоя.
Что толку много мозга в голове?
Тебе всё мало, хочется удвоить.
 
Я на жлобов с презрением смотрю,
Они ничтожней самой малой мыши...
Больные в вечер, не выздоровят к утру,
Река не потечет туда, где выше.
 
Но что гадать здесь, если да кабы,
Весь этот мир нам не переиначить.
По мне, так чтобы хлеб насущный был
И в голове весомые задачи.
 
Прекрасен журавлей летящих взмах.
Такие крылья да на спину мне бы...
Синицу, что была в моих руках,
Без сожаленья отпускаю в небо.