Дворник

Затирая следы сухосочной ветлой,
Опьяненный трудом и эфиром мороза,
Дворник, словно пером на листке мостовой,
Пишет белым на белом.
Избитая проза
О насущном и вечном для брюха - еде,
Без которой мечты растворяются в быте.
Дворник, кажется многим, твердит о нужде,
Полоская амбиции в грязном корыте
Неприглядных реалий...
Вельможей глядит
Дом на рыцаря улиц в смешной телогрейке,
В золоченный мундштук беспардонно дымит,
Выпуская на волю элитные змейки.
 
Дворник зверски устал, но прохожих в ответ
Он одарит теплом благодарного взгляда.
Не замерзнет вовек тот, кто словом согрет.
Быть полезным кому-то - не в этом отрада?!
 
Он когда-то был юн, а сегодня старик
Пишет верткой метлой по заснеженной тверди.
Старость, боль и нужда - не беда, не тупик,
Быть ненужным, пожалуй, фатальнее смерти.
 
Все когда-то поймут...