Сердце не может прощать...

Не помнила.
Совсем не помнила.
Как до дома Я дошла.
В глазах стыл туман,
И мне всё нашёптывал,
Что простились с тобой
навсегда.
 
Зачем???
Разлуку нашу встречать-
Ведь больно сердцу.
Так больно -
Никчемность свою -
Сознавать???
 
Сжималось оно, сжималось
при встрече.
Хотелось - любить!!!
Не страдать.
Не многим удаётся
На этой тропе Любви-
Свою нить завязать.
 
Вот если бы - забыть,
Забыть грехи непутёвые
И камень обид упал бы
с души.
Но сердце верное -
Чувству первому -
Не может прощать -
обид???