На смену январским морозам

На смену январским морозам
На смену январским морозам приходит метель февраля,
Когда всё быстрей за ветрами летит по орбите земля,
Качаются яркие звёзды, снежинки ведут хоровод,
И утром сверкает чуть раньше на небе янтарный восход.
 
Синичка споёт свою песню о том, что однажды весна
Разбудит румяное солнце, капели пролив у крыльца,
Осядут седые сугробы, станцует для нас воробой,
А первая оттепель вскоре опять постучится к нам в дверь.
 
Но ходят морозы безмолвно всегда за окном в январе,
Стоят в белом платье берёзы, встречая снега в тишине,
Лишь две циферблатные стрелки, как прежде считают года,
Чтоб мы не теряли надежду, любовью наполнив сердца!
 
16.01.2021