Мне хочется верить!

Мне  хочется верить!
СТИХИ ПО КАРТИНКЕ
 
Мне хочется верить - однажды увидит он СВЕТ,
Не виданный ранее, в росных душистых сиренях.
И стадо коней, уходящих в туманный рассвет,
И голубя сизого в небе июньском паренье.
 
Я думаю, будут ещё в его жизни миры,
Где гальку целуют солёные губы прибоя,
И жарких ромашек по рощам атласным ковры,
И облачко дыма над сельскою старой избою,
 
Но это потом... А пока что он здесь, средь снегов,
И гость и хозяин на маленькой нашей планете.
Течёт его жизнь и не знает пока берегов,
Немножко иной, чем обычные , может быть, дети.
 
В смородинках чёрных смышлёных, уверенных глаз
Вселенская вера, что МИР- эта белая тундра...
Мне хочется верить, что счастлив он здесь и сейчас,
Такой не по-детски "большой, основательный, мудрый"...