Я понимаю...
Подружке детства Галине Середовой
Да разве ж я не понимаю-
Не повторится никогда:
Сто раз процеженная маем
Звенит в ручье у нас вода...
И коршун ,бесконечно добрый,
В ручье не целит пескарей.
И мы не знаем слова кобра,
Но знаем "в лица" снегирей.
Пусть пятки,золотистой пылью
Испачканные в пух и прах,
Давно ушедшей стали былью,
Распятой на семи ветрах,
Я сердцем память обнимаю,
И кровь по жилам- поскорей.
Да, я отлично понимаю,
Что ТЕХ не будет пескарей,
Что сарафанами ловили,
И бабушкиной юбкой ( ах!)...
А помнишь, время торопили,
Мы,так похожие на птах?
Года прошли. Не затухают
Картинки тех стрекозьих лет:
Солёный полдень колыхает
В ладонях первозданный свет,
И бабушка грозит в окошко,
Что супа с рыбками лишит,
И гуттаперчивая кошка
На крыше солнечной лежит...
И мы , нелепые, смешные,
Коленок острые углы...
Настали времена иные,
Как ТЕ, не стали, жаль, светлы...