***

Убей меня, моя гордыня!
Убей во мраке гнусной лжи,
Сотри навек с тетради имя
Опасной бритвой и визжи!
 
Набей мне цену, так, на вскидку,
Понять хочу, товар ли я,
Пройдись по телу лютой пыткой,
Ввергая в плен нытья, гнилья!
 
Зачем мне жить, солгав однажды?
Зациклить ложь - простой приём,
С которым я играюсь дважды,
А то и больше за приём.
 
Зачем людей вожу я за нос?
Какой потребности лишён?
Противясь жизни, я ломаюсь,
Вскрываю самость остриём.
 
Приняв своё дерьмо как данность,
Терплю тягучий горький вздох,
К "себе" иду, сметая жалость.
Один вопрос - простит ли Бог
 
Меня?
(09.01.2021 г.)