Напутствие друзьям

Напутствие друзьям
Помню- ходили в лесной мы поход,
Помню глазами- солнца восход,
Помню ушами- шёпот берёз,
А языком- вкус берёзовых слёз,
Помню руками- цветов красоту,
Кожею помню- костра теплоту,
Помню желудком- вкус тёплого хлеба,
Сердцем- бездонное синее небо.
Мозгом я помню- как в годы войны
Тебя защищали родные сыны.
Ногами я помню солнечный тракт,
Реку, перелески и солнца закат.
Тебя, моя милая Белая Русь,
Всегда защищать и любить я клянусь.
И что б не последним лесной был поход-
Засучим, друзья, рукава- и вперёд!
Учиться на 10, деревья сажать,
Нелёгкий учителя труд уважать,
Как садят цветы- сажать красоту, 
Умение любить и ценить доброту!