Переведи жука

На северо-востоке дуют ветры.
В полоску до невидимых ушей,
шмели натягивают термогетры.
 
Переведи жука через планшет.
Переведи жука на юго-запад.
 
Шмели молчат, им холодно гудеть.
Их дом во льду, снежинками заляпан.
Шмели в меду на синей бороде
у маленького шнауцера Клео,
через усы текут, минуя рот.
И кто-то притормаживает слева,
а кто-то справа входит в поворот.
 
На повороте жук сидит зелёный.
Переведи его через планшет.
Он хочет жить. Оставь на зиму дома,
на книжном, вполне жучьем стеллаже.