Ничего, что скоро полдень

Ничего, что скоро полдень,
я смогу его простить,
даже если он Уолден,
даже если он друид.
 
Я успею, солнце встанет
не спеша, а я уже
воду разлила в стаканы
на высотном этаже.
 
Обращаюсь к небу с просьбой -
проложи ему тропу
к самым запредельным звёздам
по холмам заглавных букв.
 
И чтоб я читала небо,
и чтоб мне пошили крыл,
и когда мне выпаст жребий,
чтобы он ко мне приплыл.