Странные манеры

Странные манеры...
Затхлые костюмы...
Примесь старой веры,
Чопорной, угрюмой.
Сюртуки и рюши,
Сутолока складок...
Облетают души
Древнего уклада.
Смена настроений,
Ритмов и пейзажей
Так проходит время
Бурных эпатажей,
Унося эпоху,
Что жила любовью...
 
А у нас всё плохо...
Слишком много соли!
Извращенным вкусом
Мы горды, пожалуй!
Неподъёмным грузом
Прорастает жало.
Жало у народа!
Жало у столетья!
В ауте природа,
Жалят даже сплетни!
Мороком видений
Лезут из закланья
Прожитые тени,
Требуя признанья!
 
Если на галёрке
Ты сидишь у жизни,
Вызреет в подкорке:
Ярче надо мыслить.