Бегемот, вверх живот...

Бегемот, вверх живот...
Бегемот, вверх живот,
Солнце и вода, как плот,
Греется лежит на солнце
И в уме над всем смеётся.
 
А нам нет такого блага,
На работу бедолагам
С понедельника идти,
Раз другого нет пути.