Отдохнуть бы не мешало...

Отдохнуть бы не мешало...
Отдохнуть бы не мешало -
И на солнышке чуть-чуть
Поваляться мне устало,
Потому что я хочу.
 
Понедельник не помеха,
Всех подальше отошлю,
И лежать лишь пузом к верху
Буду я: чуток посплю.