Рояль (арх.)

Читает Андрей Фесенко
 
Белое, чёрное, пальцы упрямые.
Кружит свечей хоровод.
А золочёные пряди кудрявые
светятся в облаке нот.
 
Белое, чёрное, пальцы нахальные,
платье – доверчиво вниз;
шторы парчовые, люстры хрустальные,
сладостный плен, парадиз.
 
Белое, чёрное, пальцы дрожащие,
пламя хмельного вина.
Мы увлечённые,
к звёздам спешащие,
жаркой волны глубина.
 
Чёрное, белое, пальцами точными
музыка бьёт в потолок.
Ягода спелая брызгами сочными –
белый на теле брелок.
 
Чёрное, белое, клавиш смятение,
а над роялем – луна.
Реже дыхание телосплетения.
Звёзды. Покой. Тишина….