Метель

Метель
Метёт метель. Метёт с утра.
По трубам воет.
Не знают злобные ветра
Зимой покоя.
 
Шуршащим снегом по стеклу,
Как по картинке,
Сплетает ветер в мишуру
Свои снежинки.
 
Не помнит ветер ни о чём
В порыве страстном
И стынет город серебром,
Морозной сказкой.
 
Зима выносит свой вердикт
Порочным кругом
Метёт метель. Пурга свистит.
Хохочет вьюга.
 
Мерцает возле фонарей
Неяркий бисер -
Снежинки кружатся быстрей
Вином игристым.
 
Уносят боль моих обид
Изгибы ветра.
Былая страсть спокойно спит
Под белым фетром.
 
 
Фото автора