Заря

Заря
Рвет луна золотые сети,
Превращая в бинарный код
Боль, которую кто-то третий
Бросил мне и ушёл вперёд.
 
Мне опять в эту ночь не спится ...
Губы в кровь - полыхнёт заря.
Я грущу о родной синице,
Выпуская из рук журавля.
 
Бесконечным Девятым кругом,
Тенью звуков и эхом снов
В подсознании стонет глухо
Тот, кто был ко всему готов.
 
Покаяние черной лентой
Отразит алый крик зари.
Улетают с попутным ветром
И синицы, и журавли.
 
 
28.12.2020