" Питер" - Перекличка

  " Питер" - Перекличка
Посвящение Татьяне Парсановой
Калищук Карина
 
Поеду скоро в Питер непременно,
И пусть дела другие подождут.
Он дорог мне, как прежде, неизменно…
Прекрасный Питер – чистый изумруд.
 
Люблю тебя я, Питер. Не смущайся.
Отныне жить я просто не могу,
Чтоб не бывать тут. Город, соглашайся
Принять меня зимою. На снегу
 
Я начерчу: как жалко, не сложилось.
Я не живу здесь, но любви не скрыть.
Душа на Невском сразу обнажилась,
И мне теперь вовеки не забыть
 
Того, как приезжала в город раньше.
Он славный парень. Он не баламут,
И нет в его любви ни грамма фальши,
Поскольку Питер – чистый изумруд.
 
Парсанова Татьяна
 
Ах Питер Питер... Сколько в этом звуке...
(Про звук, надеюсь я - не плагиат).
Мостов чугунных он к нам тянет руки,
Он всех принять в свои объятья рад.
 
Бегут проспекты разноцветно- споро.
Сияют златом купола дворцов
Он может даже выстрелить Авророй,
Чтоб всем приезжим было хорошо.
 
Неодолима притяженья сила
Его. Но, здесь, сейчас не в этом суть.
Уж если мне стихи ты посвятила -
Тебе в Москву придется завернуть..
 
Илл. из интернета