ЗАПРЕТНАЯ ЛЮБОВЬ

ЗАПРЕТНАЯ ЛЮБОВЬ
Подползает ко мне, словно аспид, запретное чувство.
Всплески тайных желаний однажды
Погубят меня...
Но без этого в сердце так мрачно,
Так бедно и пусто,
Хотя знаю я точно, что это -
Греха западня.
Для чего в мой мирок ты внезапно
Ворвался лавиной?
Зачеркнув все уставы, законы
Небрежно поправ.
Разрушая собой все обеты мои
И святыни,
Этой сказкой-любовью искусно
Меня наказав?
Эта сказка-любовь никогда
Не окажется былью,
Даже если меня ты поманишь
В блаженства страну,
Не смогу улететь - мои накрепко
Связаны крылья:
Я приличий раба. Хоть у чувства
Я тоже в плену...