КОЛОДЕЦ

КОЛОДЕЦ
Ты через столько лет решил вернуться,
Как будто не бывало этих лет.
На что же ты надеешься? На чувство?
Разочарую: чувства больше нет!
Давно, когда во мне всё трепетало
От пламенной и преданной любви,
Ты вел себя презрительно и нагло,
Всегда решая всё за нас двоих.
А я любила так самозабвенно!
А я терпела, сколько было сил...
Ты сам ушёл, дверями хлопнув гневно.
Я помню всё! А ты вот позабыл.
Теперь, пройдя и Крым, и Рим, и трубы,
Решил вернуться "на круги своя",
Но как бы ни звучало это грубо -
Ты, милый мой, сюда явился зря!
А коль пришел, садись, чайку напьемся...
Не вкусен чай? Чего ж ты ожидал?
Вода в нём, милый, из того колодца,
В который ты однажды наплевал.