НАГЛАЯ БЕССОННИЦА

НАГЛАЯ  БЕССОННИЦА

Аудиозапись

Настоящие строки озвучил Сочинитель (The Writer)
Опять ко мне бессонница явилась,
Как банный лист пристала, ну, ей Бог!
А ведь клялась, неистово божилась,
Что никогда не ступит за порог.
Присела рядом.
- Не ждала, подруга?
А я пришла, забросив все дела,
Скребётся, слышишь, за окошком вьюга,
Сугробы выше крыши намела.
Ты напои меня горячим чаем,
Достань варенье, почитай стихи,
А хочешь, мы овечек посчитаем,
Их тут немного, меньше десяти.
Уйду я от тебя ещё не скоро,
С тобою вместе встретим мы рассвет...
Ты что, уснула? Время полвторого!
Ну, почему мне счастья в жизни нет.
Ты одержала надо мной победу,
Да ладно, дрыхни! Чтобы не скучать,
Пойду-ка я к Петровичу, к соседу,
Чтобы его Морфея обуздать!