ДРУГ

ДРУГ
Эту историю я услышала от доктора в ветлечебнице, когда приходила лечить своего кота.
Весь день то снег, то дождь как из ведра,
Оделась осень в непроглядный сумрак,
Хозяину уже прийти пора,
Но тихо, нет ни шороха, ни звука.
Его всегда я жду возле дверей,
При встрече хвост мой весело виляет,
Меня он гладит, треплет меж ушей
И пару раз мне гавкнуть разрешает.
Его я видеть несказанно рад,
Он самый верный друг на всей планете,
Меня Андрей (хозяина так звать)
Я знаю, любит больше всех на свете.
Ласкает слух "Дружок, гулять пора!"
Мячи и фрисби в рюкзачок бросает,
А я несу перчатки как всегда,
Он их надеть всё время забывает.
Пришёл то наконец. В окно глядит.
- Ты не волнуйся, это ненадолго...
И что-то про соседку говорит,
Какие-то намёки, недомолвки.
ххх
Как перст один.И с каждым новым днём
Всё больше ощущал тоску и скуку,
Каким-то своим внутренним чутьём
Я чувствовал, что очень нужен другу.
Открыта дверь...Свобода! Я бежал,
Интуитивно выбрав направленье,
И всё отчётливее запах ощущал
Того, кого искал я в то мгновенье.
- Андрей, я здесь! - пролаял в темноту,
Но не услышал я в ответ ни звука,
Ночь во дворе. Приют нашёл в саду
Возле раскрытого стального люка.
Не знал тогда, что здесь я задержусь,
Что буду утолять я жажду снегом,
Но был уверен, друга я дождусь,
Здесь, у больницы, буду до победы.
В один из дней вдруг холод наступил,
Сковал мороз моё худое тело,
- Андрей!-пролаял из последних сил,
И всё вокруг куда-то полетело.
 
ххх
Андрей был рад, что боли позади,
Ничто ему сейчас не угрожает,
Но почему тревожно так в груди?
И всё сильнее сердце замирает.
Мороз крепчает, громко снег скрипит,
Взгляд вглубь двора...И подойдя поближе...
Дыханье сбилось, друг его лежит,
Перчатки в лапах, еле-еле дышит.
 
ххх
Однажды утром я открыл глаза,
Собачий рай? Он значит существует?
Вдруг слышу:
-Сердце крепкое у пса,
Всё хорошо! Ещё пёс "повоюет"!
 
ххх
Снег разлетался от моих следов
Когда бежал, немного косолапя,
Я очень рад, что мой Андрей здоров!
Неважно, у меня что нет поллапы.