ВСПОМНИ

ВСПОМНИ
Будет всё, как прежде, только... я уйду:
выйду прогуляться вооон... на ту звезду,
не роняй слезинок - это ведь не край:
мы на фото вместе, ты не забывай.
Вспомни море, берег, золотой песок,
волны, что катились к нам наискосок,
в парке карусели, расписной трамвай.
Как стихи читали, ты не забывай.
Взлёты и посадки, аэровокзал -
слов, тогда так нужных, снова не сказал,
думал, время терпит, но... теперь бай-бай.
Как тебя любил я! Ты не забывай.
Надо в чудо верить: я - недалеко.
Дотянись до неба взглядом, не рукой:
над землёю русской каждую весну
так мерцают звёзды! Вспомни... про одну.