Зима.
Я снова ухожу в литературу,
Звенят на полках дивные тома,
И превращает в хлам, в макулатуру,
Сугробы серо- дымная зима.
Кричит, в тулупе посреди дороги,
Весь встрепанный, как парень, воробей,
И в чашечках, слепых колодцах,
Все моются отряды голубей.
Ты будь попроще, проще мне не надо,
Ты будь поискренней, мой новый друг,
Тогда пожмешь, среди зимы наградой,
Мою упавшую из верных рук...