За батареей синей

Слышишь, капает весна, ты слышишь,
Капель радостная
За окном,
Ходят облака по крыше,
Словно там веселый танкодром.
А внизу за батареей синей,
Маленькая мышь живет
Я не знаю, как ее по имени,
Но она со мной весну зовет.