В ЖИЗНИ ВСЁ КАК НА ЛЫЖНОЙ ПРОГУЛКЕ

В ЖИЗНИ ВСЁ КАК НА ЛЫЖНОЙ ПРОГУЛКЕ
В жизни всё как на лыжной прогулке:
То равнина, то – спуск, то – подъём.
Поспешишь – сердце ухает гулко,
Замедляешься – всё нипочём.
 
А случается, кубарем, лихо,
Вверх тормашками съедешь с горы
И без лыж, по пригорочку, тихо
Ковыляешь под смех детворы.
 
Стихнет смех, отболят все ушибы,
Ты на лыжи, на новые – шасть!
Чтоб на том на пригорке паршивом
Больше мордой в сугроб не упасть...