Свет это тьма?

Свет это тьма?
Свет, который, казалось бы, нас спасёт,
Оказался насмешкой тьмы.
Мы к солнцу ладони свои несём,
А чувствуем холод зимы.
 
Свет, казалось бы, вот, для нас,
Скорей подставляй лицо,
А только подставишь, и он погас,
Исчез, будто просто сон.
 
Свет, а что это? Смех комет?
Ухмылка твоя из Тьмы?
Я знаю тайну, нас просто нет,
Для Бога игрушка мы.
 
А может по кругу, как карусель
Все вертится, винт вкрути.
Свет это - тьма, тьма - это пыль,
Уходим, чтоб вновь прийти.