Апрель в миноре

На крыше серого дома, рядом с телевизионной антенной,
Сидит одинокий кот, с глазами цвета ясного неба.
Ему не страшен ветер, и дождь уже не пугает,
Он не один, он верит, луна его охраняет.
Под крышей серого дома, при свете маленькой свечки,
Сидит человек и мечтает погреться хоть немного у печки.
Пальто его в заплатках, с ботинок слетели набойки,
В потолке жилища дырки, отклеились совсем обои.
А через серую стенку возле него, в колыбели пастельного цвета,
Плачет ребенок, она давно не видел белого света.
Человек присел, колени обняв, наклонил шею легонько,
И лунный свет на плечо ему упал,
Оставляя кота без присмотра.
Он смотрел куда-то вдаль, но видел лишь звездное море,
За окном ждет холодный январь, на душе - апрель в миноре.