Когда вырасту стану дворником и буду их обеспечивать, тогда мы будем богатыми.

На полу в коммунальной квартире — история жизни нашей семьи. Здесь жили еще мои дедушка с бабушкой, может, и их дедушки и бабушки тоже. Нашей семье комната на пятом этаже досталась по наследству. Здание уже просилось под снос, но жители его просили этого не делать. Хотя, жизнь на свалке мало чем отличалась от нашей.
 
На полу коммунальной квартиры было не менее пятидесяти дыр от мышей. Денег на линолеум и тем более паркет не было. Затыкали дырки пробками, тряпками. Хотя последнее приберегали для окон, они тоже были деревянными. Жили, как в избушке, никогда не знали, в какой момент она решит повернуться и выбросить нас из своего убежища. Могли ли мы жить богаче? Конечно, но для этого нужно было заплатить: за мое обучение хотя бы в школе. Нас в семье пятеро, а учебники теперь стоят дорого.
 
Вот я и сидела на полу в коммунальной квартире, затыкая дырки обносками братьев и сестер. Учили меня родители дома, когда приходили после рабочего дня, уделяли воспитанию пару минут и шли на ночную смену. У них самая востребованная профессия — они медики. Правда, папа говорит: «Других лечим, а себя калечим».
Я бы не хотела быть медиком, лучше дворником. Вот у нас во дворе дядя Саша, постоянно веселый, улыбается, а мой папа всегда говорил, что свежий воздух полезен для здоровья. Я была у дяди Саши дома, он меня угощал конфетами и такие истории рассказывал, о том, где побывал за свою жизнь. Счастливый, вот он жил богато и домой приходил, когда захочет. С ним все в нашем дворе здоровались, улыбались. Наверное, почетная профессия — дворник.
 
Вот я и сказала маме с папой, что, когда вырасту стану дворником и буду их обеспечивать, тогда мы будем богатыми. Они улыбнулись, и мама заплакала, от счастья, наверное.