Середина зимы

Середина зимы
Середина зимы, снегопады, метели,
Но сегодня так ясно привиделось мне,
Веселее синицы к кормушке летели,
Стрекотали сороки на старой сосне.
 
Далеко до весны, но на небе все раньше,
Золотится заря и синей небосвод,
На снегу ярче тени, а время все дальше
Унесет все былое от прошлых невзгод.
 
А весна долгожданною синею птицей
Вновь вернется в леса, на поля,в города.
Счастье, радость, улыбки, любовь повторится,
И уйдут на полгода от нас холода.