Привыкаю любить...

Привыкаю любить...
Привыкаю любить беспокойные сны,
Просыпаясь, бессонницу перетерпеть…
Посмотрю за окно, в ожиданьи весны,
И ворочаюсь снова, как старый медведь…
Привыкаю любить в тишине тишину…
С темнотой – панибратство, с тоскою – на «ТЫ»,
Привыкаю по новой ходить на войну,
На могилы друзей возлагая цветы…
Привыкаю любить бесконечные дни –
Иллюзорность покоя, уюта, тепла…
Где никто не приходит, никто не звонит,
Где давно умерла и хула, и молва…
Привыкаю любить безутешность стихов,
Беспристрастность зеркал, тусклый свет фонарей,
Обещанья Богам, ворох смертных грехов,
Гробовое молчанье закрытых дверей…
Привыкаю любить за окошком ветра,
Предрассветную хмарь и косые дожди,
И подмену понятий «сегодня-вчера»
Перестал замечать… Привыкаю любить…