Прощание

Прощание
– Прости, но я люблю другого...
Давай останемся друзьями.
– Друзьями?! Мы?!
– А что такого? Считай, что просто между нами
Случилось недоразумение,
Зов плоти, вспышка страсти жгучей,
В конце концов - ума затмение...
Для нас обоих будет лучше
Забыть, что было. И отныне
Мы лишь друзья с тобою, ладно?
Не называй меня любимой,
Мне это больше не приятно.
– Случилось недоразумение?
Слова твои – по сердцу плетью...
А мне казалось - по велению
Всевышнего тебя я встретил.
Зов плоти?.. Помнишь – у камина,
Укрыв твои колени пледом,
В февральский зимний вечер длинный
Читал стихи я до рассвета
Тебе свои... И тихим счастьем
Глаза твои в ночи горели...
Что это было? Вспышка страсти?
Ума затмение? Неужели?
А впрочем, выяснять не станем,
Не отвечай сейчас. Не нужно.
Мы не останемся друзьями –
Любовь не опошляют дружбой.