Лабиринты, лабиринты...

То жар, то снег, то тускло, серо и промозгло
То мысль моя в пути до языка
Шарахается в тёмных лабиринтах мозга,
И неспособна выбраться пока.
 
Возьми мобильник в руки, просто набери ты,
Услышишь: «Заходи, а то продрог!»
И, что, скажите мне, такое – лабиринты,
Как не клубки неглаженых дорог.
 
А я заметил, что на пальцах папилляры
Имеют прогрессивный очень вид:
Чтоб нас любимые нигде не потеряли,
Сам космос был навит как лабиринт.
 
Придёт пора – зависнем в этом… в лабирнете,
На кодировке гугла иль гугла.
И, вот – спасибо скажем древним и отметим,
Что в наше время было б: «Нешмогла»