Картина

Жутко.
Зимний ветер ревет за окном.
В этом городе тесно и пусто.
В этом доме душно кругом.
 
Тусклый кот, что разучился мурлыкать,
Выцветший пёс, что впредь не дружит с котом,
И твой друг,
Улыбка тронута виски,
Одиноко сидит за столом.
 
Сигареты разбросаны по полу,
В углу - очередной разбитый бокал.
В ванне печаль, омывает себя гелем с клубникою.
В туалете боль, которую никто не звал.
 
Маслом картина рисуется мрачная,
В бело-чёрных, нет, даже в серых тонах.
Это не горе, не смерть, не предательство,
Но дешёвый виски рука опять подольёт в стакан.
 
Спиртовой аромат напомнит о главном,
Даст название этой картине:
Где нет любимой - там одиноко,
Где нет женщины не видно мужчину!..