ОДНАЖДЫ НА ПРИВАЛЕ

Ночная тишь невольно режет слух,
Лишь треск костра, сверчков степные песни.
Храпит мой пёс, он стар и лопоух,
И всюду тишь... Не спится, хоть ты тресни.
 
Ночная мгла - приют для нечистот,
Глаза таращу, как сова на стрёме.
Деревья вдалеке плотнее шпрот,
И тишина... Природа будто в коме.
 
Сижу бездвижно, ветру в такт дышу,
Сухой ковыль нашептывает вести.
Слова рифмую, друга б к шалашу...
И снова тишь, тревога на фиесте.
 
Мой верный пёс сопит, глотая сны,
Сжигаю пни и жду огней рассвета.
Вдали деревья стали вновь ясны
Но песнь сверчков доселе не допета.
 
Застыл ковыль в недвижимой тиши,
Костёр погас, слыхать, как бьётся сердце.
Развеян мрак, а вместе с тем, в глуши
Поется песнь о страждущем туземце.
 
Так хорошо, спокойно на душе,
А страхи прочь умчались с темной бездной.
Уставший, я улегся в шалаше,
Расставшись с суетою бесполезной.