Дела подождут

Я отложил свои дела,
мечтая о прохладном душе.
А, где-то там, в антителах,
живут привычно антидуши.
 
И, может быть, что прямо здесь
они нам что-то шепчут в уши,
и цель у них, конечно, есть -
вселить во всех нас антидуши.
 
Уже мы видим антисвет,
и стали дни темнее ночи.
А антиправда правду ест,
грызёт души устои, точит.
 
Прохладный душ? Нет, ледяной!
Без сожаления и смело!
Души не надо мне иной,
а душ не даст ослабить тело.
 
Пусть подождут дела меня...
Вернусь не анти к ним, а я!