Черти гнались или боги?

Черти гнались или боги?
Я скакал, устал мой конь.
Уносите меня, ноги,
но куда? Везде огонь.
 
Сзади воют, кто-то лает,
шкуры рвут с живых котят.
Это ж не чужбина злая,
сделать злой её хотят?
 
Вот и пламя палит брови,
по спине струится пот...
Я проснулся, час не ровен,
стырят! Взял допил компот!
 
Бди свой лад, товарищ «спящий»,
с явью не теряя нить.
Плохо видно в день слепящий,
то, что прячется в тени.