Theodor Körner
Спят стихи на страницах закутанных книг,
Ждут, когда к ним ворвутся вдруг взглядов лучи,
Только ты их не трогай, ты спи и молчи -
Для стихов ещё рано... В полуночный миг
Можно будет открыть тайный мир этих слов
И коснуться рукой чьих-то мыслей и слёз,
Утонуть в нежном ворохе призрачных грёз
И упасть на постель уже умерших снов...
В каждой строчке - спасение... Главное - ждать,
Ждать, когда вереница изменчивых строк
Остановится рядом... Не будь слишком строг,
Ведь сокровища ночью лишь могут сиять...