Пласты культуры

Кто-то мантры, иные Суры.
Кто-то пачкается иной чист.
Мы лезем в пласты культуры,
Строками пачкая новый лист.
 
Смысл - словно свист пули дуры.
Смысл - словно предсмертный крик,
Из пачек старой макулатуры
В сознания наши , души проник.
 
И вековой пласт способен на сдвиг.
И мы рвëмся в пласты культуры,
Чтобы из подземелья воздвигнуть пик ,
Ломая сети нервной структуры.
 
Мы - всего-лишь карикатуры!
Жизни наши - одной вспышки миг.
Но , бродя средь архитектуры ,
Мы всё в вечность свой издаëм крик.
 
И как бы не был сей мир жесток,
И как не ломали бы рамки цензуры -
Мы рвëм листы потоками строк,
Яростно лезем в пласты культуры.